RECORD DETAIL
Back To Previous
Back To Previous
Title | Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan |
Edition | |
Call Number | 641.3 MUC i |
ISBN/ISSN | 978-602-8800-13-6 |
Author(s) | Tien R. Muchtadi Sugiyono Fitriyono Ayustaningwarno |
Subject(s) | Unggas - Susu - Telur - Ikan Sayuran - Buah-Buahan - Serealia Kacang - Umbi - Bahan Penyegar |
Classification | 641.3 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Alfabeta |
Publishing Year | 2016 |
Publishing Place | Bandung |
Collation | viii+324 hlm., 16 cm x 23,8 cm. |
Abstract/Notes | Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah terjadi. Hasil pertanian umumnya mempunyai tekstur yang lunak, kadar air tinggi, komponen zat-zat gizi dan sejumlah enzim yang masih aktif. Faktor-faktor ini sangat berpengaruh terhadap perubahan-perubahan yang akan mengakibatkan kerusakan. |
Specific Detail Info | |
Image | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |