RECORD DETAIL
Back To Previous  
Title Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan
Edition
Call Number 641.4 EFF t
ISBN/ISSN 978-602-8361-45-3
Author(s) Supli Effendi
Subject(s) Pengolahan makanan
Pengawetan makanan
Bahan tambahan makanan
Permentasi
Bahan Pengawet pangan
Classification 641.4
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Alfabeta
Publishing Year 2015
Publishing Place Bandung
Collation x+202 hlm., 16 cm x 23,8 cm.
Abstract/Notes Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawet baik secara fisika, kimia, maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang, demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai proseur, sehingga membahayakan konsumen.
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous

Select Language

Simple Search



Advanced Search

Title

Author(s)

Subject(s)

ISBN/ISSN

GMD
Collection Type

Location


Validated

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS