RECORD DETAIL
Back To Previous
Back To Previous
Title | Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan |
Edition | |
Call Number | 641.4 EFF t |
ISBN/ISSN | 978-602-8361-45-3 |
Author(s) | Supli Effendi |
Subject(s) | Pengolahan makanan Pengawetan makanan Bahan tambahan makanan Permentasi Bahan Pengawet pangan |
Classification | 641.4 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Alfabeta |
Publishing Year | 2015 |
Publishing Place | Bandung |
Collation | x+202 hlm., 16 cm x 23,8 cm. |
Abstract/Notes | Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawet baik secara fisika, kimia, maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang, demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai proseur, sehingga membahayakan konsumen. |
Specific Detail Info | |
Image | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |