RECORD DETAIL
Back To Previous
Back To Previous
Title | Membuat Aneka Produk Olahan Ikan |
Edition | Cetakan II Jakrta 2004 |
Call Number | 641.5 MUT m |
ISBN/ISSN | 979-489-819-8 |
Author(s) | Muthohar Isna Setyanova |
Subject(s) | |
Classification | tata boga |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya Jakarta |
Publishing Year | 2004 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | 72 hlm, 20,5 cm x 14,5 cm |
Abstract/Notes | Buku ini berisi tentang bisnis di bidang makanan memang tidak pernah surut. Hal B tersebut disebabkan oleh jenis makanan yang dijual ke masyarakat terserap oleh komunitas penggemar yang berbeda-beda, baik dari tingkat ekonomi maupun tingkat usia. Namun, semua itu harus disertai dengan kualitas yang dapat diterima konsumen, seperti harganya yang murah, rasa yang enak, dan terjamin kebersihannya sehingga digemari oleh konsumen. Salah satu makanan yang sudah populer dan digemari adalah makanan berbahan baku ikan. Ikan yang bisa digunakan sebagai bahan baku berasal dari jenis ikan air tawar dan ikan air laut. Pemanfaatan ikan menjadi makanan olahan akan meningkatkan daya jual hasil perikanan secara langsung. Beberapa produk olahan yang dibuat dari daging ikan misalnya siomay, batagor, otak-otak, dan empek-empek. |
Specific Detail Info | |
Image | ![]() |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |