RECORD DETAIL
Back To Previous  
Title Membuat Aneka Produk Olahan Ikan
Edition Cetakan II Jakrta 2004
Call Number 641.5 MUT m
ISBN/ISSN 979-489-819-8
Author(s) Muthohar
Isna Setyanova
Subject(s)
Classification tata boga
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya Jakarta
Publishing Year 2004
Publishing Place Jakarta
Collation 72 hlm, 20,5 cm x 14,5 cm
Abstract/Notes Buku ini berisi tentang bisnis di bidang makanan memang tidak pernah surut. Hal B tersebut disebabkan oleh jenis makanan yang dijual ke masyarakat terserap oleh komunitas penggemar yang berbeda-beda, baik dari tingkat ekonomi maupun tingkat usia. Namun, semua itu harus disertai dengan kualitas yang dapat diterima konsumen, seperti harganya yang murah, rasa yang enak, dan terjamin kebersihannya sehingga digemari oleh konsumen.

Salah satu makanan yang sudah populer dan digemari adalah makanan berbahan baku ikan. Ikan yang bisa digunakan sebagai bahan baku berasal dari jenis ikan air tawar dan ikan air laut.

Pemanfaatan ikan menjadi makanan olahan akan meningkatkan daya jual hasil perikanan secara langsung. Beberapa produk olahan yang dibuat dari daging ikan misalnya siomay, batagor, otak-otak, dan empek-empek.
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous

Select Language

Simple Search



Advanced Search

Title

Author(s)

Subject(s)

ISBN/ISSN

GMD
Collection Type

Location


Validated

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS