Membuat Aneka Produk Olahan Ikan

Informasi Bibliografi

Judul Membuat Aneka Produk Olahan Ikan
Authors Muthohar; Isna Setyanova
Topic
Jenis Material (GMD) TE - Text
Edisi Cetakan II Jakrta 2004
ISBN/ISSN 979-489-819-8
Penerbit Penebar Swadaya Jakarta
Tahun Terbit 2004
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik (Kolasi) 72 hlm, 20,5 cm x 14,5 cm
Nomor Panggil (Call Number)
Bahasa Indonesia
Klasifikasi tata boga
Frekuensi Terbitan
Judul Seri
Catatan Buku ini berisi tentang bisnis di bidang makanan memang tidak pernah surut. Hal B tersebut disebabkan oleh jenis makanan yang dijual ke masyarakat terserap oleh komunitas penggemar yang berbeda-beda, baik dari tingkat ekonomi maupun tingkat usia. Namun, semua itu harus disertai dengan kualitas yang dapat diterima konsumen, seperti harganya yang murah, rasa yang enak, dan terjamin kebersihannya sehingga digemari oleh konsumen. Salah satu makanan yang sudah populer dan digemari adalah makanan berbahan baku ikan. Ikan yang bisa digunakan sebagai bahan baku berasal dari jenis ikan air tawar dan ikan air laut. Pemanfaatan ikan menjadi makanan olahan akan meningkatkan daya jual hasil perikanan secara langsung. Beberapa produk olahan yang dibuat dari daging ikan misalnya siomay, batagor, otak-otak, dan empek-empek.
Detail Khusus
File Digital Tidak tersedia
Salinan Fisik Tidak tersedia

Ketersediaan

Tidak tersedia