| Judul | Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan |
| Authors | Wisnu Cahyadi |
| Topic | Pengawet makanan - Pewarna makanan; Penyedap - Pemanis - Perasa Makanan |
| Jenis Material (GMD) | TE - Text |
| Edisi | Edisi Kedua |
| ISBN/ISSN | 978-979-010-464-8 |
| Penerbit | Bumi Aksara Jakarta |
| Tahun Terbit | 2012 |
| Tempat Terbit | Jakarta |
| Deskripsi Fisik (Kolasi) | xiv, 382 hlm., 15,4 cm x 23 cm. |
| Nomor Panggil (Call Number) | |
| Bahasa | Indonesia |
| Klasifikasi | 641.4 |
| Frekuensi Terbitan | |
| Judul Seri | |
| Catatan | Saat ini Bahan tambahan makanan sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. Apalgi, penggunaan bahan tambahan makanan yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat dimasyarakat. Dalam buku ini dibahas fungsi dan jenis Bahan tambahan makanan yang boleh dan dilarang, serta alternatif bahan tambahan pangan yang dapat digunakan. |
| Detail Khusus | |
| File Digital | Tidak tersedia |
| Salinan Fisik | Tersedia |
| Available | 641.4 CAH a C1 |
| Available | 641.4 CAH a C2 |