| Judul | Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan |
| Authors | Tien R. Muchtadi; Sugiyono; Fitriyono Ayustaningwarno |
| Topic | Unggas - Susu - Telur - Ikan; Sayuran - Buah-Buahan - Serealia; Kacang - Umbi - Bahan Penyegar |
| Jenis Material (GMD) | TE - Text |
| Edisi | |
| ISBN/ISSN | 978-602-8800-13-6 |
| Penerbit | Alfabeta |
| Tahun Terbit | 2016 |
| Tempat Terbit | Bandung |
| Deskripsi Fisik (Kolasi) | viii+324 hlm., 16 cm x 23,8 cm. |
| Nomor Panggil (Call Number) | |
| Bahasa | Indonesia |
| Klasifikasi | 641.3 |
| Frekuensi Terbitan | |
| Judul Seri | |
| Catatan | Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah terjadi. Hasil pertanian umumnya mempunyai tekstur yang lunak, kadar air tinggi, komponen zat-zat gizi dan sejumlah enzim yang masih aktif. Faktor-faktor ini sangat berpengaruh terhadap perubahan-perubahan yang akan mengakibatkan kerusakan. |
| Detail Khusus | |
| File Digital | Tidak tersedia |
| Salinan Fisik | Tersedia |
| Available | 641.3 MUC i C1 |
| Available | 641.3 MUC i C2 |