Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan

Informasi Bibliografi

Judul Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan
Authors Tien R. Muchtadi; Sugiyono; Fitriyono Ayustaningwarno
Topic Unggas - Susu - Telur - Ikan; Sayuran - Buah-Buahan - Serealia; Kacang - Umbi - Bahan Penyegar
Jenis Material (GMD) TE - Text
Edisi
ISBN/ISSN 978-602-8800-13-6
Penerbit Alfabeta
Tahun Terbit 2016
Tempat Terbit Bandung
Deskripsi Fisik (Kolasi) viii+324 hlm., 16 cm x 23,8 cm.
Nomor Panggil (Call Number)
Bahasa Indonesia
Klasifikasi 641.3
Frekuensi Terbitan
Judul Seri
Catatan Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah terjadi. Hasil pertanian umumnya mempunyai tekstur yang lunak, kadar air tinggi, komponen zat-zat gizi dan sejumlah enzim yang masih aktif. Faktor-faktor ini sangat berpengaruh terhadap perubahan-perubahan yang akan mengakibatkan kerusakan.
Detail Khusus
File Digital Tidak tersedia
Salinan Fisik Tersedia

Ketersediaan Salinan Fisik

Available 641.3 MUC i C1
Available 641.3 MUC i C2