Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan

Informasi Bibliografi

Judul Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan
Authors Supli Effendi
Topic Pengolahan makanan; Pengawetan makanan; Bahan tambahan makanan; Permentasi; Bahan Pengawet pangan
Jenis Material (GMD) TE - Text
Edisi
ISBN/ISSN 978-602-8361-45-3
Penerbit Alfabeta
Tahun Terbit 2015
Tempat Terbit Bandung
Deskripsi Fisik (Kolasi) x+202 hlm., 16 cm x 23,8 cm.
Nomor Panggil (Call Number)
Bahasa Indonesia
Klasifikasi 641.4
Frekuensi Terbitan
Judul Seri
Catatan Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawet baik secara fisika, kimia, maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang, demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai proseur, sehingga membahayakan konsumen.
Detail Khusus
File Digital Tidak tersedia
Salinan Fisik Tersedia

Ketersediaan Salinan Fisik

Available 641.4 EFF t C1
Available 641.4 EFF t C2