| Judul | Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan |
| Authors | Supli Effendi |
| Topic | Pengolahan makanan; Pengawetan makanan; Bahan tambahan makanan; Permentasi; Bahan Pengawet pangan |
| Jenis Material (GMD) | TE - Text |
| Edisi | |
| ISBN/ISSN | 978-602-8361-45-3 |
| Penerbit | Alfabeta |
| Tahun Terbit | 2015 |
| Tempat Terbit | Bandung |
| Deskripsi Fisik (Kolasi) | x+202 hlm., 16 cm x 23,8 cm. |
| Nomor Panggil (Call Number) | |
| Bahasa | Indonesia |
| Klasifikasi | 641.4 |
| Frekuensi Terbitan | |
| Judul Seri | |
| Catatan | Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawet baik secara fisika, kimia, maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang, demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai proseur, sehingga membahayakan konsumen. |
| Detail Khusus | |
| File Digital | Tidak tersedia |
| Salinan Fisik | Tersedia |
| Available | 641.4 EFF t C1 |
| Available | 641.4 EFF t C2 |